데일리 맛정보

김치비빔국수 양념장 입맛없는날 레시피

:)데일리 2022. 2. 16. 20:24
728x90

오늘도

간단하게! 쉽게!

만들 수 있는
레시피를 가지고 왔는데요.

오늘은
김치비빔국수로 입맛없는 날
맛있는 한끼 해결해보아요~
김치비빔국수 양념장도 엄청 쉽답니다!


요즘 저희 집 김치가
엄청 알싸하게 잘 익었더라구요.
요렇게 맛나게 익은 김치는
사실 뭘 해먹어도 맛있죠!

요즘 고구마쪄서 김치랑 같이 먹고,
김치부침개,김치찌개, 김치콩나물까지
잘 익은 김치가 보물재료더라구요~

저는
김치전에 감자를 채썰어서
넣어주는데요.
그러면 정말 꼬소하게 맛있어요.
감자전향이 쪼끔나는
김치전이랄까요~


그렇다면 지금부터
김치비빔국수
만들러 떠나볼까요?

GO! GO!



재 료

잘익은김치,오이,당근,양파,구운김,깨

(집에 있는야채들 요거조거 활용하시면 될거 같아요.
저는 이 날은 파프리카가 있길래 같이 넣었답니다!)



김치비빔국수 양념장

진간장 1T , 올리고당 1.5T,
고추장 0.5T , 고추가루0.5T , 참기름 0.5T

(김치의 신맛이 강하다면
설탕을 조금더 추가해 주세요.)


만드는 방법

1. 김치를 먹기편하게 썬다.
2. 오이,당근,양파를 면과 같이 집기편하게
길쭉하게 썬다.
3.소면을 끓일 물을 올린다.
4. 김치비빔국수 양념장을 만든다.
5.물이 끓으면 소면을 넣고 익힌다.
6.소면을 찬물에 씻어 그릇에 담고,
썰어놓은 야채와 김치를 담는다.
7.양념장을 넣어 비비고
구운김과 깨를 담아 낸다.

(소면은 화르르 끓어오를 때마다 찬물넣어서
익히면 좀더 쫄깃하더라구요. )


면러버인 데일리는
김치비빔국수를 엄청 좋아하는데요.

사실 김치비빔국수 양념장이
어려울거라 생각했는데,
생각보다 너무 간단해서
자주 해먹는 요리가 되었답니다.

집마다 김치의 짠맛이 전부 다르니,
맛보고 부족한 부분은
입맞에 맞춰 채워주세요~



오늘은
간단하고 맛있게 먹을 수 있는
김치비빔국수 양념장 만드는법까지
함께 만들어 보았는데요.

김치잔치국수로
사라진입맛도 찾고!
간단하고 맛있는 한끼 되세요
~ : )



728x90