식욕이 오락가락하는 요즘이네요.
오해하지 마세요!
식욕이 없어진다고 덜 먹지는
않으니까요 !
그저
식욕도 없으니까
에휴 요리하기가 마구 마구
귀챦아진다는거죠~~
며칠전 저녁에 먹었던
들기름막국수!
너무 쉽고 빠르게
만들 수 있어서 너무 좋아요!
들기름 막국수 재료
막국수, 쪽파, 구운김,깨
양념장
들기름 2T, 양조간장 1T, 참치액 0.5T
올리고당 0.5T
들기름 막국수 만드는 법
1.막국수를 끓일 물을
냄비에 넣어 불에 올립니다.
2.물이 끓을 시간동안 쪽파를
먹기편하게 썰어 줍니다.
3. 양념재료를 넣고 양념장을 만듭니다.
4.끓는 물에 막국수를 넣고 끓어오를때마다
찬물을 추가하면서 익힙니다.
5.막국수를 찬물에 씻고 물기를 쪽 뺍니다.
6.막국수를 접시에 담은 다음
쪽파와 김, 깨를 넣습니다.
저는 (소근 소근)
이 날 집에 들기름이 없어서
참기름으로 만들었답니다!
그리고 구운김대신
깨도 없길래 김자반을 넣었구요.
단,
저처럼 김자반을 넣으시는 분들은
양념장을 전부 넣으시면
너무 짜져요.
이미 김자반에 양념이 되어 있으니까요.
심지어 저는 김자반을 참 많이도
넣었더랬죠!
생각도 안하고 덜컥 부었다가
짜서 막국수를 더 넣어서 먹었답니다.
양념장만들때 참치액을 빼거나
간장비율을 줄여주면 좋을 것 같아요.
요렇게 맛있게 먹었던
들기름막국수!
플레이팅하니
보기에도 너무 예뻤답니다!
스팸야채밥도 만들어 먹었는데요!
다진 야채 볶아서 밥이랑 섞은 다음
깨끗하게 닦아놓은 스팸캔에
넣어서 모양을 만들었답니다.
스팸은 소스에 살짝 졸였구요.
마지막으로
김둘러주면 완성인
스팸야채밥!
스팸넣으면 안 맛있을 수 없으니까요~
스팸야채밥도 너무 맛있게 먹었어요.
모양도 너무 예쁘죠?
스팸야채밥은
야채를 많이 넣어서
영양도 좋고, 맛도 좋고!
어제 저녁메뉴는
모닝빵샌드위치!
딸기도 같이 먹었어요.
딸기는 역시 하트모양으로 잘라서 모닝빵샌드위치랑
같이 플레이팅했답니다.
요즘 먹었던 집밥 사진들 아직도
너무 많은데요.
모닝빵샌드위치랑 스팸야채밥도
사진만 올리지 말고
다음에는 레시피까지
같이 올리도록 할게요!
오늘내일도
모두모두 맛있는 식사하면서
건강했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
:)
'데일리 맛정보' 카테고리의 다른 글
스팸감자짜글이 만드는 방법 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
닭가슴살버섯샐러드 데일리 집밥일기 (0) | 2022.02.12 |
김치잔치국수만들기 (0) | 2022.01.30 |
오늘의 아점:)떡국떡 떡볶이 (0) | 2022.01.24 |
집밥들:) (0) | 2022.01.06 |