데일리 맛정보

스팸감자짜글이 만드는 방법

:)데일리 2022. 2. 13. 19:47
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뭔가 짭쪼롬하니 걸쭉하니
그런 찌개가 당기는 날이
있쟎아요!

흠!흠!
사실 샐러드먹다보면
요런 스팸감자짜글이같은 맛이
미친듯이 먹고싶거든요!

#스팸감자짜글이 #감자짜글이찌개


저는 다이어트식을
지속적으로 하고 있진 않아요!

그렇지만
식욕터져서 좀 많이 먹는다 싶으면
탄수화물 양을 줄이고,

외식 너무 많이 해서
입맛이 텁텁해지면
단순한 원플레이트요리들을
해먹곤 해요!

그러다가 또
스팸감자짜글이같은 음식도
가끔씩 먹어줘요!
안그러면 제가 너무 힘드니까요~

(결론은 이랬다저랬다
왔다리갔다리하는 데일리:) ㅋ



스팸감자짜글이 재료
스팸200g (스팸작은사이즈1개)
큰감자1.5개(작은감자3개),
양파0.5~1개,
대파0.5~1개, 청양고추
/
멸치다시마육수 500ml~550ml

양념장 재료

고추장1T , 된장1T, 고추가루2T
국간장1T , 양조간장2T , 맛술1T , 설탕1T
다진마늘1T , 소금, 후추


스팸감자짜글이 만드는 방법

⁠ ⁠1. 우선 제일 먼저 육수를 끓입니다.
2.육수가 끓는동안, 양념장이 숙성되도록
양념장재료들을 섞어놓습니다.
3.스팸은 비닐에 넣어 으깨줍니다.
4.감자는 너무 얇지않게 썰어주고,
양파,대파,청양고추도 먹기좋게 썰어줍니다.
5.냄비에 제일 아래에 감자를 깔고,
양파,스팸으깬것 순서대로 넣어줍니다.
6.양념장을 넣고 육수를 부어 끓여줍니다.
7.감자가 익고 부드러워지몃 대파와
청양고추를 넣어 한소끔 끓입니다.
8.소금으로 부족한 간을 맞추고, 취향대로
후추를 뿌려줍니다.

/

저는 다음번에는
스팸 덜 넣으려구요.
스팸 1개 다 넣으니
스팸 양이 제 기준에는 너무 많더라구요.
또 청양고추는 꼭 넣어야 느끼한 맛을
잡아주는 것같아요.
저는 마지막
부족한 간할때 참치액도 좀 넣었답니다!


좀 진한 맛 먹고싶을 때
스팸감자짜글이 한번
드셔보셔도 좋을 것 같아요~


오늘은
백선생님 감자짜글이레시피
함께 만들어봤습니다!

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